Интернет-магазин Планета Радио
Какую рацию выбрать для охоты

Какую рацию выбрать для охоты

Какому мужчине не хочется почувствовать себя настоящим охотником и добытчиком. Потомком тех, кто когда-то ходил на мамонтов и с легкостью ориентировался в лесу по звездам и растущему мху. Но современные реалии таковы, что единицы мужчин способны найти выход из леса без надлежащего оборудования. Тогда рация становится не просто забавной игрушкой из детства, но жизненно необходимым предметом в походе и на охоте.

Так как охотиться чаще всего приходится в лесу, где довольно трудные условия для связи, надо приобретать рации с максимальной дальностью связи. Учитывайте и то, что на загонной, как и на ходовой охоте, рация должна быть легкой и, желательно, компактной. Рации размером с пару кирпичей исключайте сразу. Они не просто не оправдывают себя, но и сильно усложняют легкость передвижения.

Какую рацию выбрать для охоты и на что обращать внимание при покупке:

●     Мощная рация для максимального охвата.

●     Легкость. Минимальный вес и желательно размер.

●     Рация с мощным аккумулятором. Не менее 1800 мАч.

При возможности, выбранная рация должна работать минимум на двух диапазонах. Это позволит не только обеспечить себя связью, но подстрахует и на разном рельефе и в разную погоду. Даст больше возможностей для связи с различными группами охотников. Желательно использовать диапазон VHF – 136-174 МГц. Этот диапазон лучше всего работает в лесу. А второй диапазон 400-470 МГц – на случай, если у другой группы охотников рации работают в этом диапазоне.

Хорошо было бы также, чтобы рация была рассчитана на возможность ручного ввода частоты и настроек. Это даст возможность не просто слушать разговоры других охотников, но и связаться с ними при необходимости.

Водонепроницаемость. Такая рация даст охотнику возможность пользоваться ею во время снегопада или дождя.

Если вы собираетесь в долгое путешествие, то лучше всего иметь при себе несколько сменных аккумуляторов, это позволит вам всегда оставаться на связи. А если вы приобретете дополнительную длинную антенну, то подстрахуете себя и сможете ловить сигнал даже слишком отбившись от других охотников.

К слову, территориальный охват действия рации сильно зависит от множества условий. В поле рация будет работать лучше, чем в лесу. Если вы собрались на охоту большой компанией, то рации помогут вам всегда быть на связи и координировать совместные действия.

Не покупайте рации-мыльницы. Они не очень надежны и имеют фиксированные частоты. Аккумуляторы слабые и их не хватает надолго. Заявленная дальность 10-25  км не соответствует действительности, так как их мощность не более 0,5 Вт.

Ни один охотник не застрахован от неожиданной встречи с разъяренным зверем и именно мощная рация для охоты в такой ситуации способна спасти ему жизнь. Зная частоту местной службы спасения, вы сможете настроиться на ее канал и при необходимости, она сумеет оказать вам помощь.

Многим людям хватает лишь одного попадания в непростую ситуацию, чтобы в следующую поездку непременно прихватить с собой рации. Но разве стоит доводить себя до такого печального опыта? Ведь можно позаботиться обо всем заранее.

Какую рацию лучше выбрать для охоты?

Не забывайте, что при выборе радиостанции надо ориентироваться на радиус ее действия, который зависит от:

1.    Природного рельефа окружающей местности;

2.    Диапазона используемых частот;

3.    И, конечно, мощности и чувствительности самой рации.

Если вы планируете отправиться в лес на охоту, то лучше всего выбрать радиостанции на VHF-диапазоне (136-174 МГц), и естественно отдать предпочтение надо профессиональным моделям.

Итак, какую рацию выбрать для охоты.  Рации для охоты должны быть легкими, мощными, водостойкими, мобильными, иметь широкий диапазон действия и возможность ручного ввода. Звоните нам и мы поможем вам выбрать подходящую именно вам модель.



Возврат к списку