Интернет-магазин Планета Радио
Что такое фрифон ?

Что такое фрифон ?

Фото гарнитуры Фрифон
Что такое гарнитура-фрифон?

FreePhone или по-русски фрифон, это такая пока малоизвестная публике гарнитура для портативной радиостанции. Основным отличием ее от других гарнитур является принцип снятия звука. У обычной гарнитуры, будь то простая гарнитура или ларингофон, наушник и микрофон разделены. То есть наушник (или трубка звуковода) вставляется в ухо, а микрофон находится в другом месте - на проводе гарнитуры либо в специальном ободке, который надевается на шею (ларингофон). Во фрифоне же и микрофон и динамик объединены в наушнике, который плотно вставляется в ухо. Наушник является одновременно динамиком и микрофоном. Это делает гарнитуру более компактной и не вызывает неудобств во время эксплуатации, как например у ларингофона, который сдавливает шею. При разговоре звук передается от голосовых связок через ушную кость в ухо и снимается микрофоном, находящимся в наушнике. Тембр голоса немного изменяется, но звук хорошо разборчив. Плюс этой гарнитуры еще состоит в том, что вашему разговору с партнером не помешает шум ветра или двигателя, так как микрофон ФРИФОНА защищен от этих помех.  
фото наушника freephone

Для чего нужен фрифон? Где можно использовать гарнитуру фрифон?

Гарнитура-фрифон обычно используется там, где имеет место высокий уровень шума. Если в таких местах использовать обычную гарнитуру, то окружающий шум заглушает голос, и микрофон передает сигнал с большими искажениями. На другом конце бывает очень трудно разобрать голосовое сообщение, так как оно забивается окружающим мощным звуком. Когда используется фрифон, то внешние звуки обычно не создают больших помех для говорящего, так как наушник плотно сидит в ухе и в его микрофон поступает только звук голоса корреспондента, и на другом конце можно легко разбирать принимаемый сигнал. Обычно такие гарнитуры также оснащены кнопкой передачи, которую можно надеть на палец. Это очень удобно, так как не нужно искать кнопку передачи, особенно в темноте.
Гарнитуры фрифоны очень часто используют мотогонщики, водители квадроциклов и снегоходов, горнолыжники, туристы и опытные охотники. Это те случаи, когда имеет место сильный шум двигателя или ветра, и здесь гарнитура-фрифон как раз очень уместна. Также эти гарнитуры используют охранники или сотрудники ресторанов или дискотек, где громко играет музыка и обычные гарнитуры не подходят.
В-общем, если вам нужна радиосвязь и вы работаете в условиях шума, то фрифон будет очень правильным решением!

Возврат к списку